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Chez Maramiam's : saveurs métissées

Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

11 décembre 2009

Brochettes de boudin blanc croustillantes aux noix de cajou & purée de lentilles vertes

40 minutes Tiens voilà du boudin! Blanc, m'sieur d'me :) Je me suis inspirée d'une recette présente dans le magazine Saveurs de novembre... C'est vrai qu'il est vraiment top ce mensuel et devrait sans nul doute vous donner des idées créatives, empreintes de caractère et gourmandise. Je remplace les andouillettes par le boudin et rajoute ma petite touche maison pour la chapelure avec un mélange à base de noix de cajou. Pour 4 personnes - 4 boudins blancs aux morilles- 250 g de lentilles vertes- 1 bouquet garni- 1... [Lire la suite]

16 octobre 2009

Poulet grillé à l'ail et ses frites maison - sauce poivrons

60 minutes Inspirée par mon nouveau livre de tapas (Éditions Parragon), me voilà repartie pour cuisiner du poulet : oui mais parfumé à l'ail et sauté cette fois-ci! Avec ceci vous prendrez bien une part de frites maison accompagnée d'une sauce aux poivrons ? Pour sûr, ce n'est pas un plat de régime, mais qu'est-ce que c'est bon! Qui a dit que les frites c'était que le mercredi ? Bon vendredi à tous :) Pour 4 personnes - 4 cuisses de poulet fermier ou jaune- 125 ml de vin blanc- 1 feuille de laurier (facultatif) >... [Lire la suite]
23 juillet 2009

Gigot au miel et ses haricots raz el hanoutés

  30 minutesBeurk! J'aime pas les haricots! Euh en fait finalement, c'est excellent :)Et bien que ce ne soit pas pas l'hiver, croyez-moi, ça se laisse manger savoureusement...- Tranche(s) de gigot (selon le nombre de personne)- Miel liquide de fleurs- Herbes de provence- Haricots blancs (1 boîte)- Feuilles de lauriers (facultatif)- Raz el hanout (rouge) : la touche secrète! - Quelques gousses d'ail- 1/3 de cube de bouillon de viande (facultatif)- Huile d'olive- Cognac (facultatif)  1. Commencez par faire cuire vos... [Lire la suite]
24 avril 2009

Magret de canard à la mangue

20 minutes Pour les amateurs de viande rouge..rrrr!Quelle triste vie sans magret! Le voilà revenu accommodé aux saveurs de l'été :)- 2 beaux magrets (environ 400g)- 2/3 échalotes- 1 mangue bien mûre- Sauce soja - Vin blanc sec (facultatif : 2 cuillères à soupe)- Miel- Sel, poivre du moulin (ça voit de soi!)- Vinaigre de vin- Crème fleurette (facultatif pour la salade)- Mesclun (frisée, jeunes pousses et mâche)- Quelques herbes (de votre choix)- Huile de noisette ou d'olive (selon votre goût) : perso je trouve que la noisette... [Lire la suite]
15 avril 2009

Purée de pommes de terre au foie gras et ses gésiers de canard confit aux pleurottes

45 minutes Ça claque le titre, mais est-ce que c'est bon ? Pour mettre tout le monde d'accord, même ceux qui comme moi n'aiment à priori pas les gésiers  :-)- Gésiers de canard confit - 3 belles pommes de terre- 250 g de pleurotes- Ciboulette fraîche (facultatif pour déco)- Foie gras avec morceaux (150 g)- Vin blanc sec (25 cl)- Sel de Guérande (facultatif)- Poivre du moulin- Citron jaune- Ail Thaïlandais (facultatif mais si bon!)- 1 jaune d'oeuf- 1 pointe de beurre pour la petite purée- Lait... [Lire la suite]
19 mars 2009

Brick à l'aubergine et poulet grillé

40 minutes Croustillant et léger pour les petites faims printanières...- Feuille de brick (1 par personne) + ficelle pour cuisson- Pignon de poulet (1 à 2 par personne)- Aubergines (1 pour 2 personnes)- Bouquet garni (thym, laurier)- Huile d'olive- Ciboulette (pour déco, facultatif)- Fromage frais aux herbes- Tomates cerises (3/4 par brick)- Herbes de provence- Ail (1 gousse) - Raz El Hanout(j'aime bien en ce moment en mettre un peu partout : avec parcimonie!)1. D'abord, faites cuire votre aubergine au four à... [Lire la suite]
24 janvier 2009

Poulet façon ratatouille

90 minutes Dans le poulet tout est bon! A vous de l'accommoder avec des légumes variés! - 1 bon poulet fermier (y'en a t-il de mauvais ?)- 1 courgette- 1 à 2 poivrons (rouge pour colorer par exemple)- 4/5 pommes (des rattes c'est bien)- 2 oignons jaunes- crème fraîche (1/2 pot!)- Échalote (1 gousse : facultatif) - Herbes de provence, ciboulette (oui, encore j'adore :)!- Moutarde- Vinaigre balsamique- 1 Citron jaune (facultatif)- Curry, paprika (pas obligatoire, mais ça relève bien) 1. Dans un bol, mélangez le demi-pot... [Lire la suite]
01 décembre 2008

Magret de canard aux poires

20 minutes Le Sud-ouest, le pays du magret, non ? Avec des poires, bon j'invente un peu ; ça change des cèpes disons. - MAGRET (comptez 1 par personne pour un "bon vivant")- POIRES (3 pour 2 personnes)- CRÈME FRAÎCHE (Épaisse) 1. Prenez vos poires et épluchez les. 2. Coupez les en tranche, et faites les revenir dans une poële avec un fond de beurre - brièvement (pas trop fondantes pour qu'elles se tiennent). Salez! Poivrez!3.  Pendant ce temps, préchauffez une autre poële, dans laquelle vous disposerez un... [Lire la suite]

 

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