Related Posts with Thumbnails

Chez Maramiam's : saveurs métissées

Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

26 novembre 2009

Poêlée de cèpes extra

15 minutes Regardez ce qu'on m'a rapporté dernièrement : de bons gros cèpes ramassés dans les alentours du Médoc! Hum..C'est tellement bon qu'ils se suffiront à eux-mêmes, cuits en poêlée avec un soupçon de crème et du vin blanc. Et pour les accompagner et faire léger, une simple feuille de chêne blonde et quelques tranches de pain feront un concubinage heureux! - 2 gros cèpes - 2 gousses d'ail - 1 échalotte - Un peu de crème fleurette - Sel, poivre - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par La doudoune à 16:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 juin 2009

Mâche "façon Sud-Ouest"

20 minutesUne envie de Sud-Ouest ? Qu'à cela ne tienne avec cette petite salade garnie pour rassasier les petites faims d'été..- Quelques tranches de magrets de canard- Miel (facultatif mais recommandé ;-)- Tranches de pain au céréales tranchés- 250 g de foie gras (entier si possible)- Graines de sésame (facultatif)- Une belle mâche - Poivre du moulin- Confiture de figues rouges- 6 Abricots (frais, pas en bocaux!)- Chèvre (facultatif) : 1 rondelle par personne suffira pour le coeur de votre fleur- Vinaigre de cidre- Herbes de... [Lire la suite]
Posté par La doudoune à 08:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 juin 2009

Trio de tartines gourmandes

15 minutes (dont cuisson)Un vrai régal : aussitôt fait, aussitôt mangé :)- Foie gras- Quelques tranches de magret de canard fumé- Du chèvre en bûche- Du miel de romarin ou autre (non liquide si possible)- De la confiture de figues- De la confiture mangue-pêches- Quelques herbes séchées- Quelques pignons de pins (facultatif)- Une tapenade d'aubergines grillées- Une belle roquette voir une frisée- Du pain frais en tranche (nature, céréale, seigle)- Vinaigre de cidre ou balsamique (selon votre humeur du moment)- Piment d'espelette... [Lire la suite]
29 mai 2009

Salade marine aux fruits exotiques

20 minutes Ultra rapide, fraîche et légère comme une brise...- 1 à 2 poires selon votre appétit (je choisis une Bartlett rouge, dite William, car juteuse et sucrée) - Quelques tranches de haddock  - Du poulpe pour "booster" cette salade (300-500g) - 1 jolie mangue (la mienne vient de Côte d'ivoire et mûre à souhait :)- 1 grosse pomme de terre (ça suffit pour 2 personnes)- Amandes effilochées- Herbes de provence (facultatif)- Miel liquide- Vinaigre de cidre- 1 citron vert- Huile de noix et d'olive1. Commencez par faire... [Lire la suite]
12 mai 2009

Salade des grisons aux fruits

Une salade simple, rafraîchissante et gourmande :) Pour deux personnes - Viande des grisons- 2 pêches- Amandes entières- 2 poires- Salade Mesclun- Chèvre frais- Flûtes au sésame (facultatif)- Confiture de pêche / mangue 1. Répartissez votre viande de grisons (disons 4 tranches par personne et plus si gros appétit). 2. Pelez les pêches et coupez les en quartier. 3. Répartissez la moitié de votre assiette avec le mesclun. Coupez vos poires en dés sans les éplucher, après les avoir... [Lire la suite]
Posté par La doudoune à 08:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 mai 2009

Galette de pommes de terre, au boeuf et cancoillotte

Une petite salade bien copieuse : pour se faire plaisir sans s'alourdir! Pour deux personnes- 2 à 3 grosses pommes de terre- 1 steak haché - Amandes effilochées (facultatif)- 1 belle salade mesclun ou frisée- Vinaigre de cidre- Miel (facultatif)- 1 poire (Red Williams)- Cancoillotte "nature" (spécialité de fromage de France-Comté)- Huile de noix- 1 jaune d'oeuf- Fécule de pomme de terre (2 cuillères à soupe environ)- Chapelure- Feuilles d'oseille fraîches (facultatif)- Herbes- Papier sulfurisé (facultatif pour égoutter vos... [Lire la suite]
19 février 2009

Salade forestière

25 minutes Une salade à adapter selon les produits de saison! Facile, complète et rapide à réaliser.. - 1 Salade Roquette ou autre (Mâche, Frisée)- 3/4 pommes de terre (sur la base d'environ 2 par personnes) - Viande de grison en tranche (4/5 tranches par personne)- Des lardons (50 à 100g)- Roquefort (1 morceau suffira)- 1 figue de Barbarie (1 pour 2 personnes)- Cantal (pour agrémenter)- Huile de noix- Herbe de Provence- Vinaigre balsamique- Crème fleurette (25 cl)- Citron 1. Faites rissoler... [Lire la suite]

 

Merci pour votre visite | Alors qu'est-ce qu'on mange? | Wikio