Related Posts with Thumbnails

Chez Maramiam's : saveurs métissées

Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

29 août 2009

Tarte poire & bleu

40 minutes Une jolie tarte au goût marqué & étonnant... - 3 poires (Guyot, Williams) - Quelques noix de pécan - Piment d'espelette - 1 oignon - 1 pâte brisée (je trouve que ça se marie mieux avec de la brisée) - Chapelure - 3 oeufs - Bleu 1.  Étalez votre pâte brisée, et piquez la à l'aide d'une fourchette. 2. Épluchez et coupez vos poires, placez les dans votre moule (pas grave s'il reste un peu de peau sur vos fruits).  3. Émincez votre oignon et faites le dorer à la poële dans un léger fond... [Lire la suite]

28 juin 2009

Tarte gourmande

40 minutesÇa faisait longtemps que je n'avais pas fait de petite tarte. celle-ci tombe à point avec les quelques restes du réfrigérateur et de la petite faim de ce soir.. - Quelques tomates cerises (oranges et rouges pour donner de la couleur :) - 2 oignons- 2 tranches de jambon fumé- Quelques tranches de coppa- Gran Grattugiato (mélange de fromages italiens au lait de vache)- Huile d'olive- Gruyère (facultatif)- Fromage de chèvre- Piment d'espelette (facultatif)- Herbes de provence- 1 pâte feuilletée- 4 oeufs- Crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par La doudoune à 20:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 février 2009

Pizza Gourmandine

30 minutes Une pizza généreuse et personnalisable au gré des envies et du vent..Qui a dit que les italiens faisaient les meilleures pizzas du monde ? ;-)- 1 pâte à pizza (les chefs l'utilisent alors pourquoi s'embêter?)- 3 crottins de chèvre fermiers (enfin idéalement pour le goût)- Quelques amandes effilochées- Une dizaine d'abricot (moelleux de préférence)- Jambon de bayonne (à la coupe c'est meilleur)- Sauce tomate Pancetta- Herbes de Provence- Huile de noix- Gruyère râpé (facultatif) 1. Faites revenir vos abricots... [Lire la suite]
Posté par La doudoune à 21:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 décembre 2008

Tarte aux poireaux

 35 minutes Il n'y a pas que la soupe de poireaux... &<span... [Lire la suite]
Posté par La doudoune à 19:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 novembre 2008

Tarte au thon

35 minutes Alors là épatant (ne soyons pas modeste) et meilleur que de la congelée!- 1 PÂTE FEUILLETÉE (Achetée ou faite soi-même)- 1 BOITE DE THON (Nature)- 2/3 COURGETTES- DU GRUYÈRE RÂPE- 1 GROS OIGNON- 1 JAUNE D'OEUF1. Faites préchauffez le four (T 7/8)                                                             ... [Lire la suite]
Posté par La doudoune à 21:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

 

Merci pour votre visite | Alors qu'est-ce qu'on mange? | Wikio