Related Posts with Thumbnails

Chez Maramiam's : saveurs métissées

Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

08 novembre 2009

HAPPY BIRTHDAY! UN AN ET TOUTES SES DENTS...

Il y a un an déjà, le blog sortait de son trou pour se frotter au monde!    C'est qu'il en avait des choses à faire : partager des idées gourmandes, des images de nature prises sur le vif ça et là, recevoir des avis favorables ou pas, tester l'inattendu aux mélanges improbables, faire de jolies rencontres autour de la cuisine et s'ouvrir à d'autres horizons. Avec curiosité, passion et humour, j'essaie de le faire vivre autant que possible selon mes humeurs et inspirations du moment. Il y a eu des... [Lire la suite]

24 septembre 2009

Gâteaux à la noisette & pépites de chocolat

25 minutes : pour une vingtaine de petits gâteaux Aujourd'hui c'est mercredi et en plus il paraît que c'est la rentrée. Alors voilà de quoi occuper les enfants avec du chocolat à l'heure du goûter et je parie que même les "grands enfants" ne devraient pas être déçus :) Important : 1 moule en sicicone :) - 125g de beurre - 4 blancs d'oeufs - 100g  de farine - 125g de poudre de noisettes - 120g de sucre cristal - Quelques pépites de chocolat (des carrés de chocolat noir pilés feront l'affaire) - 30g... [Lire la suite]
04 septembre 2009

Financiers aux amandes

25 minutes : dosage pour une vingtaine de financiers Pour celles et ceux qui avaient suivi en début de semaine, je lève le suspense sur l'utilisation de mon nouveau moule en silicone rigolo. Voici ce à quoi il aura servi...Et comme c'est bientôt le week-end, cela devrait plaire aux enfants! 1 moule en silicone - 125g de beurre - 4 blanc d'oeufs - 100g  de farine - 125g de poudre d'amandes - 50g d'amandes effilochées - 120g de sucre cristal - 30g de sucre glace (à ma façon!) - 20g de fécule de pomme de terre... [Lire la suite]
15 mars 2009

Crème à la Fleur de Lavande

20 minutes - Temps de repos (2 heures)Ah la nature! Ça me donne des idées. Ce week-end j'ai coupé à travers champs. Un peu de lavande dans ma cuisine, et la Provence s'invite à la maison. Et juré, c'est meilleur que du savon :) - Ricotta (250 g)- Fleurs de lavande - Confiture de figues (rouges)- Spéculos (2 biscuits par pot)- Biscuit aux graines de sésame, pavot et tournesol   1. Dans une casserole, faites bouillir un peu d'eau (2 verres) avec quelques fleurs de lavandes (2/3 pincées).2. Lorsque... [Lire la suite]
11 novembre 2008

Crêpes Party

15 minutes (temps de préparation de la pâte) - 250 g DE FARINE- 50 g DE BEURRE- 4 OEUFS- 1/2 L DE LAIT- 1 SACHET DE SUCRE VANILLÉ ou 1 GOUSSE DE VANILLE- 1 CUILLÈRE A SOUPE DE RHUM OU DE COGNAC   1. Versez les oeufs (sans la coquille ;-) et la farine dans un saladier. 2. Ajoutez le lait et mélangez avec énergie! Régulièrement, afin d'éviter les grumeaux de mère-grand. 3. Mettez les touches finales pour donner du goût : sucre vanillé et pointe d'alcool (1 bouchon de Rhum, cognac, kirsh : au choix évidemment!). *... [Lire la suite]
Posté par La doudoune à 18:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

 

Merci pour votre visite | Alors qu'est-ce qu'on mange? | Wikio