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Chez Maramiam's : saveurs métissées

Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

10 décembre 2009

Verrine ananas enneigé

15 minutes (repos au frais 30 minutes au minimum) Un dessert tout glacé et mousseux à l'image de l'hiver...Facile et onctueux, vous le réaliserez en deux temps trois mouvements et serez tour de même un peu dépaysé par le mariage heureux de la coco et de l'ananas. Un joli contraste pour finir le repas sur une note toute légère... Tout doux comme la neige... Pour deux verrines gourmandes- 250g d'ananas ou 6 tranches > si vous trouvez du frais importé et mûr à souhait, tant mieux, achetez le!- Sorbet de noix de coco... [Lire la suite]

09 octobre 2009

Tartelettes aux pommes et plus si affinité

25 minutes pour 8 tartelettes Des tartelettes aux pommes mais pas vraiment : à la cannelle, à la châtaigne, aux amandes et à la figue. Peut-être bien qu'on les mangera pour goûter ou bien demain matin pour le petit déjeuner ou bien encore en dessert avec une petite boule de glace...J'hésite alors!- 2 pommes Golden - Un peu de confiture de figue (2 cuillères à soupe suffiront) - Un peu de crème de châtaignes (idem : tant mieux c'est de saison) - 2 petits oeufs ou 1 gros - De la cannelle en poudre - 80g de poudre d'amandes -... [Lire la suite]
05 août 2009

Mûres sauvages à la ricotta pralinée et lait de coco

20 minutes (hors temps de repos : au moins 30 minutes au frais) Des petites mûres sauvages, ramassées le long des chemins pour donner du goût çà et là, à un dessert simple comme "miam miam". - Des mûres sauvages du marché (une quinzaine par verrine)- Ricotta (comptez un pot pour 4 verrines)- Pralin - Cannelle moulue- Lait de coco (50 cl environ pour 2 verrines) : ne le prenez pas liquide!- Biscuit au chocolat (type cookie) : facultatif- Sucre glace (facultatif)1. Prenez 2 cuillères à soupe de ricotta (pour... [Lire la suite]
06 juillet 2009

Duo de pralin & fruits rouges

15 minutes Un dessert onctueux pour finir le repas en douceur... Pour deux verrines - Mascarpone (1/2 pot de 250 g)- Mélange de fruits rouges (congelés : pour donner un côté glacé et une meilleure tenue)- Pralin (40 g)- Sucre glace (facultatif)- Cognac (facultatif)- 1 oeuf1. Déposez du pralin dans le fond de votre verre (disons 1 généreuse cuillère à soupe). 2. Cassez votre oeuf dans un saladier séparant le jaune (à garder) du blanc (à mettre de côté). Puis rajoutez du sucre glace (30 g) et de la mascarpone (environ la moitié... [Lire la suite]
02 juillet 2009

Clafoutis aux prunes du jardin

40 minutes Encore des petits clafoutis ? Oui, mais aux prunes du jardin cette fois-ci ,-) L'année dernière n'avait rien apporté côté fruits. Mais cette année j'ai ramassé les miraculeuses prunes du jardin (pas du mien : ) douces et sucrées. Vive le Médoc! Pour 5 personnes - PRUNES (UNE QUINZAINE)- BEURRE (20g : facultatif pour beurrer vos moules)- LAIT (25 cl)- OEUFS (3 à 4)- FARINE (100 g maximum)- SUCRE CRISTAL (100 g)- COGNAC OU RHUM AMBRE (Selon l'humeur!) - 1 GOUSSE DE VANILLE... [Lire la suite]
15 juin 2009

Gariguettes au gingembre & citron vert

Envie de fraises ? Voici une recette qui ne manque pas de piment  - dêh ! 5 minutes (sans blague :)(Temps de repos : laisser au frais disons au moins 30 minutes et un peu plus si vous le pouvez) - Quelques belles gariguettes de saison- Amandes effilochées (facultatif)- Gingembre frais- Citron vert (1 seul suffira pour 250 g de fraises ; opter pour plus au besoin selon votre quantité)1. Coupez votre citron vert en deux et versez en zestes une moitié sur vos fraises.2. Pressez l'autre... [Lire la suite]

28 avril 2009

Crumble Pomme - Figue en coquille

40 minutes (Dont cuisson : 20 minutes) Pas de coquille St-Jacques, mais de vrais petits crumbles qui présentent et surprennent par leur format :) La surprise, c'est toujours pour le dessert, pas vrai ? ;) - 1 belle pomme (une petite reinette grise du canada : pomme de couleur grisâtre, juteuse et très parfumée : ça change de la Golden!) - 1 verre de farine - Poudre de noisette (facultatif) - Beurre - Confiture de figue rouge - 1 pincée de sel - Cannelle en bâton ou à défaut... [Lire la suite]
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21 avril 2009

Crème de fruits rouges à la noisette

15 minutes (Temps de repos : 30 minutes au frais) Pour les amateurs de fruits rouges : mûre sauvage, cerise noire, framboises. Un dessert frais et équilibré! - Ricotta (125 g)- Fruits rouges (150 g)- Dentelles (biscuits au sucre candi et noix de cajou)- Sucre vanillé (1,5 à 2 sachets) - Noisettes en poudre (4 cuillères à café par verrine) - Cognac (faculatif) 1. Mettez au mixeur quelques fruits rouges (disons 20g). Gardez de côté quelques fruits pour la déco finale de vos verrines (par exemple : 3 framboises... [Lire la suite]
11 avril 2009

Duo de Kiwi

30 minutesTemps de repos (au moins 1 heure au frigo)C'est rafraîchissant et fondant, comme une glace en été...Pour 4 verrines- 2 à 3 gros kiwi- Graines de sésame- Ricotta ou Mascarpone (250 g)- 4 oeufs- 8 Spéculos- Citron vert (facultatif)- Laurier frais (pour la déco)- Sucre vanillé (1 sachet)1. Coupez vos kiwis en deux, épluchez les, coupez les en morceaux (pas en tranche). Garder la moitié de côté. Puis cassez un oeuf en séparant le jaune du blanc. Mettez au mixeur le blanc avec la moitié du kiwi.2. Réservez ce mélange... [Lire la suite]
04 janvier 2009

Clafoutis aux fruits rouges

40 minutes Encore des petits clafoutis ? Oui, mais aux fruits rouges cette fois-ci ,-)Pour 6 personnes (Euh..A moi qu'on se fasse tout - tout - tous les deux? ;-)- FRUITS ROUGES- BEURRE (20g)- LAIT (1/2 l)- OEUFS (3)- FARINE (100g)- SUCRE (80 à 100g)- BEURRE (20g)- COGNAC OU RHUM (Selon l'humeur!) 1. Mélangez dans un saladier vos oeufs et la farine. Puis délayez avec le lait, au fur et à mesure.  Ajoutez 1 à 2 cuillère à café d'alcool.    2. Dans une casserole (à feu très bas),... [Lire la suite]

 

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