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Chez Maramiam's : saveurs métissées

Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

24 novembre 2009

Dessert glacé au chocolat & crème de marrons vanillée

30 minutes (Repos : 4 heure au moins ou à faire la veille pour le lendemain) Pour un bonheur gourmand qui donne le ton de l'hiver : laissez vous surprendre par ce dessert glacé au trio chocolat noir, crème de marrons et crème vanillée aux noix de pécan caramélisées. Je ne vous dis que ça : miam! Ce n'est pas encore Noël, mais pas besoin d'attendre pour se faire plaisir! Concours : Proposez vos recettes de chocolat sur le site "plurielles.fr".Du 21 Octobre au 10 Décembre 2009 (inclus), participez et... [Lire la suite]

26 septembre 2009

Coeur de moelleux choco-châtaigne

35 minutes pour 9 tendres moelleux :) Temps de repos : 30 minutes Je craque encore pour du chocolat sous couvert d'une bonne action et sans culpabiliser. Un concours de recettes de moelleux et me voilà repartie dans le monde enchanté des fèves de cacao! Jusqu'au 30 septembre 2009, 750g organise au profit d'Action Contre la Faim, une collecte de recettes au choix : moelleux sucrés, salés ou de macarons. Les droits d'auteur du livre publié seront reversés intégralement à Action contre la faim. Pour plus de détails... [Lire la suite]
18 avril 2009

Crème de marrons - mousse au chocolat noir - crème de vanille noix de macadamia

30 minutes (Temps de repos : 2 heures au minimum au frigo)  Plus que gourmand : un dessert à fondre et à se faire mal au ventre...Chocolat noir, vanille, chocolat blanc, crème de marrons :) - 300 g de crème de marrons à la vanille- 3 gros oeufs- 1 gousse de vanille (Impératif! Pas de sucre vanillé, ça n'a rien à voir pour cette recette là)- 120 g de chocolat noir aux noisettes- 160 g de chocolat blanc- Noix de pécan (125 g)- Crème fraîche (2 cuillères à soupe)- Sucre (4 morceaux)- Ricotta (250 g)-  Sucre glace... [Lire la suite]
24 février 2009

Fondant au chocolat

30 minutes Le chocolat contre la déprime, l'ennui, l'énervement, la pluie du dimanche après-midi! Mille façon de le déguster avec ou sans les doigts!Moi ce que je préfère c'est lécher la cuillère :) - Chocolat noir (brut ou pâtissier : 200 g)- Noix de coco râpée (facultative pour déco finale)- Farine (30 g)- Beurre (150 g)- Lait (3 cuillères à soupe)- 4 à 5 oeufs- Sucre en poudre (150 g) 1. Faites fondre le chocolat au bain marie. Alleluja! 2. Préchauffez votre four thermostat 7. Mélangez... [Lire la suite]
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18 février 2009

Tartelettes au chocolat

50 minutes* Des petites tartelettes fondantes pour petits et grands gourmands! Encore du chocolat, mais du vrai cette fois! En provenance directe de la fabrique de Charlie..Ah non d'Olivier! Merci aux usines de fèves de cacao du Nord de venir jusque dans mon petit Sud Ouest...Pour 4 personnes*Hors temps de repos pour refroidissement : 1 heure minimum au frigo- 1 pâte feuilletée ou brisée (achetée ou faite soi-même bien-sûr ;-)- 300g de chocolat pâtissier ou brut (noir je préconise)- 125g de beurre- 25cl de crème fleurette- 10cl de... [Lire la suite]
09 novembre 2008

Mousse au chocolat

20 minutes Hum j'adore la mousse au chocolat! : facile, pas chère et délicieuse :) - 1 PLAQUETTE DE CHOCOLAT NOIR (Pâtissier) - 3/4 OEUFS (selon le nombre de gourmands, disons 3 pour 2 personnes) 1. Cassez le chocolat en petits morceaux (grosso modo). 2. A feu moyen (T 4/5) le placer au "bain marie" (maintenant je sais qu'on ne met pas le chocolat directement dans l'eau (n'est-ce pas Lorraine ? ;-). 3. Pendant ce temps, séparez sans états d'âmes les jaunes des blancs. 4. Montez la... [Lire la suite]
Posté par La doudoune à 13:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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