Related Posts with Thumbnails

Chez Maramiam's : saveurs métissées

Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

15 novembre 2009

Tapas de poivrons farcis au fromage aux herbes

24 heures (dont temps de préparation 40 minutes)Des poivrons rouges et pimentés pour vous réchauffer les papilles cet hiver!! Ces tapas peuvent se conserver plusieurs jours au frais, si tant est que vous puissiez y résister! 2 petits poivrons ainsi font font font une dizaine de tapas :)- Herbes de provence- Huile d'olive vierge extra- Piment d'espelette (en poudre)- Noix de muscade- Fromage aux herbes ou fromage frais selon votre envie (compter une portion tout au plus de fromage par poivron, j'ai opté pour du tartare)-... [Lire la suite]

09 novembre 2009

Dock des Epices : des couleurs & des odeurs

"Crédit photographique Dock des Épices" Pour fêter l'anniversaire du blog, je vous invite cette fois-ci à faire un arrêt gourmand dans le centre du vieux Bordeaux! C'est dans cette jolie boutique aux abords de la porte de Bourgogne, que je pose mes sacs et parapluie à la recherche de nouvelles saveurs épicées, parfois rares ou méconnues.Bienvenue dans la caverne Ali Baba des épices!150 épices, 25 variétés de poivre, 12 de vanille : ça me donne le tourni :)Et bien d'autres encore postés sur les étagères attendent de... [Lire la suite]
Posté par La doudoune à 11:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 novembre 2009

Concours Regioneo : 100% gourmand

***Avis aux blogueurs***   Le nouveau site de vente de produits régionaux (direct producteur), "Regioneo" vient de lancer un grand concours pour les blogueurs, avec parrainage d'amis (optionnel), afin de nous faire gagner des lots gourmands plutôt conséquents (par ailleurs, si le gagnant est un filleul, il fera gagner un lot à son parrain!). Ci-dessous les potentiels lots : - 20 litres de bière à partager entre amis- Un assortiment d'huiles et vinaigres "rares" pour assaisonner toutes vos préparations- 10... [Lire la suite]
Posté par La doudoune à 21:56 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
08 novembre 2009

HAPPY BIRTHDAY! UN AN ET TOUTES SES DENTS...

Il y a un an déjà, le blog sortait de son trou pour se frotter au monde!    C'est qu'il en avait des choses à faire : partager des idées gourmandes, des images de nature prises sur le vif ça et là, recevoir des avis favorables ou pas, tester l'inattendu aux mélanges improbables, faire de jolies rencontres autour de la cuisine et s'ouvrir à d'autres horizons. Avec curiosité, passion et humour, j'essaie de le faire vivre autant que possible selon mes humeurs et inspirations du moment. Il y a eu des... [Lire la suite]
07 novembre 2009

Pain Maitre : visite du fournil - 2ème partie suite & fin

Ce n'est pas tout à fait l'heure de souffler les bougies pour le blog (presque un an déjà!), alors ce que je vous propose, c'est de poursuivre la visite de la boulangerie Pain Maitre à Bordeaux. Comme je vous l'avis promis en milieu de semaine,  me voilà huit jours plus tard (après ma venue) dans le fournil d'un maître d'art de fabrication du pain. Je suis reçue avec une simplicité par Jan Demaitre en personne, l'oeil bienveillant sur le travail de son boulanger et de sa nouvelle apprentie. Il y a des personnalités qui... [Lire la suite]
Posté par La doudoune à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 novembre 2009

Gratin de poireaux & son bouillon gourmand

60 minutesÇa y est le froid est parmi nous! Brr..Je reste dans ma thématique du vert qui nous fait du bien avec un copieux gratin de poireaux et son bouillon tout chaud pour vous réchauffer le bidon. Et pour agrémenter le tout, je vous propose des tartines de pain bio grillées avec de l'émental fondu. Alors pas question de bouder cette hiver! Un petit gratin tout chaud! (: Et un velouté gourmand aux pignons de pin :) Pour 2 personnes- 2 beaux poireaux - 1 bouillon de volaille- De l'emmental râpé- Quelques... [Lire la suite]

05 novembre 2009

Apéro express : toasts ananas & cantal fruité fondu

15 minutesApéro express : vite les invités sont là! Je n'ai pas trop fait d'efforts pour celui-là. Il me vient d'une soirée entre amis du côté de Talence (merci Ségolène ;-). Je l'ai adopté, car il est simple, rapide et bon. Il vous faut juste 2 ingrédients de base et hop c'est déjà prêt! - Quelques tranches d'ananas (en bocaux)- Du cantal fruité- Des herbes de provence (facultatif)- Du pain brioché et tranché > plus savoureux que le pain de mie à défaut 1. Coupez vos tranches de pain brioché en quatre.... [Lire la suite]
Posté par La doudoune à 17:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 novembre 2009

Tajine d'agneau aux raisins, à la menthe & amandes torréfiées

50 minutes Souvenez-vous! Lundi, je vous faisais un peu miroiter avec mes nouvelles cocottes colorées. Et bien voilà ce à quoi elles auront servi : un bon tajine maison, relevé au Raz El Hanout et gourmand à souhait (agneau imbibé aux arômes d'amandes, menthe et raisins). Miam! Je vous jure que c'est vraiment réussi et je ne m'attendais pas à autant de saveurs avec finalement si peu de préparation. Heureusement mon petit livre de cocotte "Mini-cocottes & Co", paru aux éditions First est là. Il me... [Lire la suite]
04 novembre 2009

Pain-Maitre : histoire de pains savoureux - 1ère partie

Je ne sais pas vous, mais moi j'adore le pain! Je suis capable d'en acheter pour le dîner et d'avoir grapillé sur le chemin toute ma baguette, avant d'être arrivée à la maison. Un petit bout de croûton par-ci (juste pour goûter alors), puis un peu de mie par-là, (c'est pour vérifier qu'elle est bonne), et puis tiens, encore un dernier morceau (pas grave il en reste encore plus de la moitié). Bon, je vais pas laisser ça quand même, vu ce qu'il reste autant la finir! Tanpis, on n' aura pas de pain ce soir ;-) Vous voyez le... [Lire la suite]
Posté par La doudoune à 16:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 novembre 2009

Velouté de courgette à la menthe fraîche

20 minutes Du vert, du vert, c'est bientôt l'hiver... Encore de la soupe! Ben non pas du tout, juste un joli velouté de courgettes parfumé à la menthe. Parce qu'avec ce petit froid et cette pluie tenace, nous le valons bien!En plus, rien de plus facile alors que l'association est pourtant étonnante.Alors, qu'attendez-vous pour l'essayer ? Pour deux personnes (sur la base d'une simple entrée)- 1 à 2 courgettes longues (selon le calibre)- Des feuilles de menthe fraîches (une dizaine ou moins pour un goût suggéré, une... [Lire la suite]
Posté par La doudoune à 15:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

 

Merci pour votre visite | Alors qu'est-ce qu'on mange? | Wikio