750 grammes
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Chez Maramiam's : saveurs métissées

5 novembre 2009

Apéro express : toasts ananas & cantal fruité fondu

Apéro express : toasts ananas & cantal fruité fondu
15 minutes Apéro express : vite les invités sont là! Je n'ai pas trop fait d'efforts pour celui-là. Il me vient d'une soirée entre amis du côté de Talence (merci Ségolène ;-). Je l'ai adopté, car il est simple, rapide et bon. Il vous faut juste 2 ingrédients...
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5 novembre 2009

Tajine d'agneau aux raisins, à la menthe & amandes torréfiées

Tajine d'agneau aux raisins, à la menthe & amandes torréfiées
50 minutes Souvenez-vous! Lundi, je vous faisais un peu miroiter avec mes nouvelles cocottes colorées. Et bien voilà ce à quoi elles auront servi : un bon tajine maison, relevé au Raz El Hanout et gourmand à souhait (agneau imbibé aux arômes d'amandes,...
4 novembre 2009

Pain-Maitre : histoire de pains savoureux - 1ère partie

Pain-Maitre : histoire de pains savoureux - 1ère partie
Je ne sais pas vous, mais moi j'adore le pain! Je suis capable d'en acheter pour le dîner et d'avoir grapillé sur le chemin toute ma baguette, avant d'être arrivée à la maison. Un petit bout de croûton par-ci (juste pour goûter alors), puis un peu de...
4 novembre 2009

Velouté de courgette à la menthe fraîche

Velouté de courgette à la menthe fraîche
20 minutes Du vert, du vert, c'est bientôt l'hiver... Encore de la soupe! Ben non pas du tout, juste un joli velouté de courgettes parfumé à la menthe. Parce qu'avec ce petit froid et cette pluie tenace, nous le valons bien! En plus, rien de plus facile...
3 novembre 2009

Tapenade de sardine aux olives noires

Tapenade de sardine aux olives noires
10 minutes Pour une dégustation encore plus savoureuse, laissez reposer filmé au frais une heure ou plus. Trop bon et trop facile! Cette petite tapenade de sardines se laisse manger sans faim : une bonne introduction à une soupe de poissons ou même en...
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2 novembre 2009

Cocottes party! : je fonds pour elles

Cocottes party! : je fonds pour elles
Des mini-cocottes , jolies et acidulées! Elles ont fait leur rentrée en s'imposant de toutes leurs formes et couleurs assumées. De la sobre et discrète à la plus excentrique et tapageuse, en passant par la "de luxe en fonte" ou l'économique en grès émaillé...
2 novembre 2009

Filet de lingue et son trio de purées

Filet de lingue et son trio de purées
45 minutes Le dimanche matin, mes envies de poisson sont souvent tenaces. Les produits frais du marché, les odeurs de crustacés. Hum je décide de cuisiner un filet de lingue au four. Et pour apporter de la douceur et conserver le festival des couleurs,...
1 novembre 2009

Dessert de luxe : choco-poire

Dessert de luxe : choco-poire
20 minutes (hors temps de repos au frais 1 heure) Il fallait bien un dessert un peu raffiné pour faire honneur au petit cercle que je viens d'acheter, ou comment se donner bonne conscience en restant gourmande :) Bref, voici donc "le duo de chocolat noir,...
31 octobre 2009

Soupe sucrée à la carotte, au lait de coco et aux épices

Soupe sucrée à la carotte, au lait de coco et aux épices
2. Égouttez les bien avant de les placer au mixeur. Réservez le jus de cuisson. 3. Rajoutez du sel, du poivre. 4. Mixez les carottes un moment. Puis versez 2 à 3 cuillères à soupe de lait concentré sucré et environ 100ml de lait de coco. 5. Quand le tout...
29 octobre 2009

Cassolettes par-ci, cassolettes par là

Cassolettes par-ci, cassolettes par là
Demain, le blog sera de retour! Dernièrement, des petits nouveaux ont fait leur entrée dans ma cuisine. De forme carrée, les ramequins ne se déplacent qu'en groupe et rechechent désespérement des sources de chaleur... Parfois, j'observe d'étranges phénomènes...
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Chez Maramiam's : saveurs métissées
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