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Chez Maramiam's : saveurs métissées

Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

16 décembre 2009

Pavé de pomme de terre au saumon et poireau

20 minutes Voilà l'autre bout de la recette consommée hier et dont je vous devais un petit complément (sorry for being late by the way). Donc voilà la jumelle, version chaude ou même tiède, cela passe très bien également et remplit l'estomac, contrairement aux apparences trompeuses, une simple pomme de terre cache parfois bien son jeu.   - 1 poireau- 1 grosse pomme de terre > une énorme patate quoi!- Un reste de poireau cuit ou cru- Graines de sésame > facultatif- 2 tranches de saumon fumé- Un peu de fécule de... [Lire la suite]
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15 décembre 2009

Info express pour gourmand(e)s & passionné(e)s

Ce soir, ne manquez pas à 20h35 sur France 2 l'émission présentée par Béatrice Schönerg,qui dissèquera des sujets d'actualité du monde culinaire : Au sommaire :- La folie des fruits et légumes- La bataille du charolais- Des fast-food très tendance- Un repas de Noël à petit prix Invités : Gilles Verot (charcutier) , Marie Quatrehomme (fromagère) , Yves-Marie Lebourdonnec (boucher) , Eric Briffard (chef au «Georges V») , William Ledeuil (chef au «Ze Kitchen galerie») , Périco Légasse (critique gastronomique) , Jean-François... [Lire la suite]
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15 décembre 2009

Duo de tartare au saumon & poireau

45 minutes (Temps de repos au frais : 30 minutes) Un peu de légèreté avant les fêtes qui approchent, car il faut bien laisser un peu de la place pour la suite... Beaucoup d'autres sites vous inondent déjà de copieuses recettes (foie gras, gibier et autres). Alors pour la dizaine de jours qu'ils nous restent avant Noël, je vais tâcher d'épargner nos petits estomacs, en alternant gourmandise et raisonnable.Cette recette est la première partie d'une autre  recette tiède (à suivre toute à l'heure, si vous êtes sages). Les deux... [Lire la suite]
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11 décembre 2009

Brochettes de boudin blanc croustillantes aux noix de cajou & purée de lentilles vertes

40 minutes Tiens voilà du boudin! Blanc, m'sieur d'me :) Je me suis inspirée d'une recette présente dans le magazine Saveurs de novembre... C'est vrai qu'il est vraiment top ce mensuel et devrait sans nul doute vous donner des idées créatives, empreintes de caractère et gourmandise. Je remplace les andouillettes par le boudin et rajoute ma petite touche maison pour la chapelure avec un mélange à base de noix de cajou. Pour 4 personnes - 4 boudins blancs aux morilles- 250 g de lentilles vertes- 1 bouquet garni- 1... [Lire la suite]
11 décembre 2009

ABCDaire GOURMAND...

Ici, retrouvez en quelques clics, les blogs que je visite et aime, beaucoup, passionnément, à la folie* "Vous n'y êtes pas encore ? Incroyable! Rendez-moi  visite, faisons connaissance!"Bien évidemment, ce répertoire n'est pas exhaustif, comment pourrait-il l'être ? Tant de blogs de qualité viennent grandir la toile tous les jours...Cette petite liste s'étoffera au fil du temps, des envies, des découvertes.Si la curiosité est un vilain défaut, je ne me soigne que très rarement ;-)Soyez curieux!Bonne ballade... [Lire la suite]
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10 décembre 2009

Verrine ananas enneigé

15 minutes (repos au frais 30 minutes au minimum) Un dessert tout glacé et mousseux à l'image de l'hiver...Facile et onctueux, vous le réaliserez en deux temps trois mouvements et serez tour de même un peu dépaysé par le mariage heureux de la coco et de l'ananas. Un joli contraste pour finir le repas sur une note toute légère... Tout doux comme la neige... Pour deux verrines gourmandes- 250g d'ananas ou 6 tranches > si vous trouvez du frais importé et mûr à souhait, tant mieux, achetez le!- Sorbet de noix de coco... [Lire la suite]

10 décembre 2009

Tartare de saint-jacques à la pomme Granny

40 minutes (dont 30 minutes de repos au frais) Voilà une entrée qui m'a surprise rien qu'à la réalisation! Beaucoup d'effet, un accord pomme et saint-jacques délicieux, souligné par un peu d'huile de pépin de raisin et mon petit plus de noix de cajou! Avec si peu d'effort, il n'y vraiment aucune excuse valable pour ne pas l'essayer et même si on n'aime pas d'ordinaire le tartare : la preuve je me suis régalée :)   Oh! Un champignon...Un saint-jacques des bois, très rare ;-) 3 étages gourmands...   Tiens!... [Lire la suite]
09 décembre 2009

ACCRO-CHOCO!

Fan de chocolat ? Noir ? Blanc ? Lait ?"Neuf personnes sur dix aiment le chocolat, la dixième ment." <!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> (John G. Tullius, artiste et auteur de BD américain) Voici une petite sélection non exhaustive de blogs & sites gourmands (qui grandira avec le temps) et devrait vous donner envie de rêver encore longtemps de fèves de... [Lire la suite]
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07 décembre 2009

Les samedis gourmands

Planète Bordeaux vous accueille gratuitement ce week-end, les samedis 12 et 13 décembre 2009, afin de vous mettre d'ores et déjà dans l'ambiance des fêtes. Crédit photographique - Planète Bordeaux Au programme : des animations autour du vin de Bordeaux, de la gastronomie du terroir, des concerts et spectacles de danse, des ateliers pour les enfants, entre autres.  Pour plus d'infos pratiques (programmes, horaires, etc.) : cliquez ici ***   "Planète Bordeaux"1, route du Pasquina33750... [Lire la suite]
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06 décembre 2009

El Gaudi

Je ne suis jamais allée à Barcelone, et vous ?Et bien qu'à cela ne tienne, nous nous sommes retrouvés un soir entre amis au centre de Bordeaux dans un lieu dépaysant, dont l'ambiance est à l'image de l'Espagne.Des mosaïques colorées, une atmosphère feutrée et moderne...* Bienvenue à El Gaudi *Du nom du célèbre architecte...J'ai beaucoup aimé entre autres tous les tapas de l'assiette de la "Sagrada Familia" plutôt copieuse et réussie.  "Croquetas de queso" (croquette au fromage) - "boquerone"... [Lire la suite]
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