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Chez Maramiam's : saveurs métissées

Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

03 novembre 2009

Tapenade de sardine aux olives noires

10 minutes Pour une dégustation encore plus savoureuse, laissez reposer filmé au frais une heure ou plus. Trop bon et trop facile! Cette petite tapenade de sardines se laisse manger sans faim : une bonne introduction à une soupe de poissons ou même en accompagnement d'une soupe de légumes... Quelles sont jolies mes sardines portugaises :) "Crédit photographique - Obdesigner" - 1 boîte de 5/6 sardines à l'huile d'olive (j'utilise celle de la marque "Hyacinthe Parmentier" : goût... [Lire la suite]
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02 novembre 2009

Cocottes party! : je fonds pour elles

  Des mini-cocottes, jolies et acidulées! Elles ont fait leur rentrée en s'imposant de toutes leurs formes et couleurs assumées. De la sobre et discrète à la plus excentrique et tapageuse, en passant par la "de luxe en fonte" ou l'économique en grès émaillé," les cocottes inspirent un air nouveau de séduction et de recettes créatives! C'est un ustensile de cuisine convivial & original. La magie opère sur petits et grands. Rondes, ovales, carrées, elles ont conquis le placard de nombreux gourmands.... [Lire la suite]
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02 novembre 2009

Filet de lingue et son trio de purées

45 minutesLe dimanche matin, mes envies de poisson sont souvent tenaces. Les produits frais du marché, les odeurs de crustacés. Hum je décide de cuisiner un filet de lingue au four. Et pour apporter de la douceur et conserver le festival des couleurs, je prépare 3 mini purées de légumes (pommes de terre, courgette et poivron). Avec cela, une petite sauce de jus de cuisson du poisson, de vin blanc et d'oignons saucier caramélisés et le tour est joué :) Pour 2 personnes- 1 filet de lingue (à couper en deux)- 4 oignons saucier... [Lire la suite]
01 novembre 2009

Dessert de luxe : choco-poire

20 minutes (hors temps de repos au frais 1 heure)Il fallait bien un dessert un peu raffiné pour faire honneur au petit cercle que je viens d'acheter, ou comment se donner bonne conscience en restant gourmande :)Bref, voici donc "le duo de chocolat noir, surmonté d'éclats de poires et sa finition en coeurs de sucre". Les noms à rallongent me feront toujours bien rire pour introduire des plats ou desserts, finalement pas si compliqués que ça.C'est parti! Suivez l'apprentie. Pour les cours de chefs, il faudra attendre encore un... [Lire la suite]
31 octobre 2009

Soupe sucrée à la carotte, au lait de coco et aux épices

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29 octobre 2009

Cassolettes par-ci, cassolettes par là

Demain, le blog sera de retour! Dernièrement, des petits nouveaux ont fait leur entrée dans ma cuisine. De forme carrée, les ramequins ne se déplacent qu'en groupe et rechechent désespérement des sources de chaleur... Parfois, j'observe d'étranges phénomènes d'empilation et de transformation.  Du froid, de la pluie, un temps d'ensoleillement racourcci et bien d'autres intempéries ne vont pas nous miner le moral. Voici quelques petites idées "anti-morosité" pour aborder l'hiver non pas à reculons! ... [Lire la suite]
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20 octobre 2009

LE BLOG FAIT UNE PAUSE...ET REVIENDRA VITE!!

Parce qu'il n'y a pas que la cuisine dans la vie, le blog se met en veille durant quelques temps... Je vous donne rendez-vous en novembre avec des idées neuves, des rencontres (peut-être) et bien d'autres surprises gourmandes. *** Merci pour vos visites! A très bientôt!
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19 octobre 2009

Roulés d'aubergine grillée à la mozzarella & jambon italien

35 minutesD'ordinaire je ne suis pas fan des aubergines. Leur texture ne m'attire guère. Surtout une fois bouillie, je trouve que c'est plutôt fade comme légume. Et bien voilà de quoi me faire changer d'avis avec une petite recette fondante et grillée à souhait. - 1 aubergine- Mozzarella- Menthe fraîche (facultatif)- Comté fruité râpé (facultatif)- Pesto vert- Huile d'olive extra vierge- 2 gousses d'ail- 1/4 citron jaune Roulez! Roulez! Piquez! Piquez! 1. Coupez votre aubergine en tranches fines dans la... [Lire la suite]
16 octobre 2009

Poulet grillé à l'ail et ses frites maison - sauce poivrons

60 minutes Inspirée par mon nouveau livre de tapas (Éditions Parragon), me voilà repartie pour cuisiner du poulet : oui mais parfumé à l'ail et sauté cette fois-ci! Avec ceci vous prendrez bien une part de frites maison accompagnée d'une sauce aux poivrons ? Pour sûr, ce n'est pas un plat de régime, mais qu'est-ce que c'est bon! Qui a dit que les frites c'était que le mercredi ? Bon vendredi à tous :) Pour 4 personnes - 4 cuisses de poulet fermier ou jaune- 125 ml de vin blanc- 1 feuille de laurier (facultatif) >... [Lire la suite]
15 octobre 2009

Tomate "coeur de boeuf"- farcie aux épinards

40 minutes La tomate coeur de boeuf qu'elle est mignonne! Juteuse, charnue, sucrée. Ceci n'est pas une vraie tomate coeur de boeuf (hybride), à en croire les spécialistes (d'origine italienne, la tomate coeur de boeuf est plutôt en forme de coeur, cultivée en jardinerie et incomparable en goût). Je tâcherai donc d'en trouver de vraies pour la prochaine fois, mais promis celles-ci se mangent aussi :-) - 2 tomates dites "coeur de Boeuf" (Et oui! Il y a des puristes dans la blogosphère et ils ont bien... [Lire la suite]
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