Related Posts with Thumbnails

Chez Maramiam's : saveurs métissées

Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

14 octobre 2009

RECETTES D'AUTOMNE : c'est la saison!

C'est l'automne! Déjà un petit vent frais vient nous pincer les oreilles et avec lui les feuilles rousses tombent... Pas de monotonie pour autant! L'hiver ne pointe pas encore le bout de son nez (mouchoirs et autre grippe planquez-vous!). L'automne est surtout une saison riche en fruits et légumes. Ou comment aborder une jolie transition vers le froid toute en douceur. Potimarron, citrouille et autres courges ont fait leur apparition! Par ici noix, noisette, marron, châtaigne, et par là, raisin, fruits secs :) Retrouvez... [Lire la suite]
Posté par La doudoune à 17:54 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

14 octobre 2009

Bouchées de poulet frit au citron

15 minutes (hors temps de marinade du poulet : de 30 à 60 minutes) Hum.. Des petits morceaux de poulet croustillant accompagnés d'une "sauce citron maison". Voilà de quoi épater la galerie sans effort autour d'un apéro convivial où tout le monde pioche. Merci à mon nouveau livre de recettes "Easy Tapas" paru chez l'éditeur anglais Parragon (septembre dernier). Ce petit livre (au format carré sympathique) regorge d'idées apéritives du monde, originales et simple à réaliser. Que seraient ces... [Lire la suite]
Posté par La doudoune à 11:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
13 octobre 2009

Rougail saucisses : bienvenue à la Réunion!

60 minutes Hum..Une amie réunionnaise de passage à Bordeaux ces derniers jours, m'a confiée une recette typique pleine de saveurs. Partageons la pour pimenter cette rentrée et honorer la semaine du goût. Après l'Italie (samedi dernier), bienvenue à l'île de la Réunion! Voici le plat d'origine de Claudine (merci à elle pour ses conseils et jolie découverte de ce week-end) : Côté saveurs, ce plat simple et assez long de préparation, est vraiment à tomber. Rien que les couleurs me mettent l'eau à la bouche.... [Lire la suite]
12 octobre 2009

Cassolette de sole aux fruits de mer et son riz au curry

35 minutesIl y a des jours on a comme qui dirait une envie de poisson intenable...Je ne résiste pas plus à l'appel du large et la saison des cocottes pour vous concocter un mélange savoureux et marin, à base de sole, de moules et de crevettes!Laissez vous bercer par la vague de cette rentrée, qui s'annonce tout sauf monotone... En voilà une qui l'a perdu le large... Pour 4 personnes - 2 soles (ou 4 filets)- 300 g de moules de bouchot- 200g de crevettes- 1 échalote- 1 citron- du curry- 200g de champignons de Paris-... [Lire la suite]
11 octobre 2009

Velouté de potimarron aux noix de Saint-Jacques

30 minutesLa semaine du goût continue avec les produits de saison à l'honneur cette automne...Peut-être avez-vous déjà remarqué que le potimarron local a fait sa rentrée lui aussi sur nos étalages de marchés...Et là je dis halte à la morosité! Sa couleur rouge orangé, son petit goût de châtaigne et ses vertus vitaminées (A, B, C, D, E) et oligo-éléments vous donneront du tonus pour cet hiver et selon les dires, peut-être même un joli tient rosé! Une fois acheté, ne tardez pas à le cuisiner, il pourrait se... [Lire la suite]
10 octobre 2009

Un petit tour en Italie : Chez Luigi

&<span... [Lire la suite]
Posté par La doudoune à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 octobre 2009

C'EST DECIDÉ JE M'ÉQUIPE!

Cassolettes par çi, par là : été comme hiver! Cocottes party : je fonds pour elles! Moule en silicone : testé et adopté! ***
Posté par La doudoune à 19:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 octobre 2009

QUI Y A T-IL DANS MA CUISINE ?

Je ne sais pas ce qu'il y a dans votre cuisine... Vous m'invitez ?Voici cependant, de petits extraits de ce qu'il y a dans la mienne, où je passe bien-sûr une grande partie de mon temps :-) Cette pièce de vie a toujours eu beaucoup d'importance pour moi que je cuisine ou pas d'ailleurs!  J'aime m'y sentir comme dans une bulle pour papoter au téléphone notamment et laisser les idées germer.        Ces petits riens de bric et de broc qui donnent envie de créer avant de finir tout simplement dans nos ventres... [Lire la suite]
Posté par La doudoune à 10:45 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
09 octobre 2009

INDEX DES RECETTES : SALÉ

Vous cherchez une recette en particulier ? Ce petit index du "SALÉ" devrait vous faciliter la vie... Je tâcherai bien entendu de le tenir à jour et vous remercie par avance pour toutes vos remarques bienvenues :) N'hésitez pas à me faire part de toute erreur éventuelle recontrée sur un lien! Ouf! Voilà c'est fait, ça m'a pris un temps fou. **Bonne cuisine à tous**  Amuse bouche forestier Apéros rouillés Apéro toast au magret Bouchées marines Bouchées de poulet frit au citron Cornets... [Lire la suite]
Posté par La doudoune à 10:44 - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 octobre 2009

Tartelettes aux pommes et plus si affinité

25 minutes pour 8 tartelettes Des tartelettes aux pommes mais pas vraiment : à la cannelle, à la châtaigne, aux amandes et à la figue. Peut-être bien qu'on les mangera pour goûter ou bien demain matin pour le petit déjeuner ou bien encore en dessert avec une petite boule de glace...J'hésite alors!- 2 pommes Golden - Un peu de confiture de figue (2 cuillères à soupe suffiront) - Un peu de crème de châtaignes (idem : tant mieux c'est de saison) - 2 petits oeufs ou 1 gros - De la cannelle en poudre - 80g de poudre d'amandes -... [Lire la suite]

 

Merci pour votre visite | Alors qu'est-ce qu'on mange? | Wikio