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Chez Maramiam's : saveurs métissées

Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

24 juin 2009

Tapenade d'olives vertes aux champignons

10 minutes (temps de repos au frigo et conservation : 24 à 48 heures)Pour un bol apéritifReste d'un recette de poivrons farcis. Deux jours plus tard, je retrouve la tapenade dans mon frigo : pas désséchée, elle n'a pas rendu d'eau, il y a juste une petite pellicule, que vous éliminerez en mélangeant le tout avec un micro filet d'huile d'olive. Comme quoi, rien se perd en cuisine!  &:-]- 1 oignon- Quelques champignons de Paris (2/3)- Huile d'olive- Des tomates cocktail (3/4)- Olives farcies à la tomate (piquantes si vous le... [Lire la suite]
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23 juin 2009

Poivrons farcis "façon maramiam's"

60 minutes(Quantité pour 6 poivrons environs) Un poivron farci d'un duo de saveurs bien marquées... - 5 à 6 poivrons jaunes (si vous utilisez toute la quantité de tapenades, sinon voir autre astuce sur le blog pour recette dérivée et apéritive*) - 1 belle oignon jaune- 2 gousses d'ail- Quelques tomates cocktail (prenez en 6)- Des olives du Sud farcies à la tomate (j'opte pour des espagnoles) : 280 g- Des champignons de Paris (disons 3 gros)- Huile d'olive- Vin blanc (cherchez du côté des fruités secs... [Lire la suite]
16 juin 2009

Trio de tartines gourmandes

15 minutes (dont cuisson)Un vrai régal : aussitôt fait, aussitôt mangé :)- Foie gras- Quelques tranches de magret de canard fumé- Du chèvre en bûche- Du miel de romarin ou autre (non liquide si possible)- De la confiture de figues- De la confiture mangue-pêches- Quelques herbes séchées- Quelques pignons de pins (facultatif)- Une tapenade d'aubergines grillées- Une belle roquette voir une frisée- Du pain frais en tranche (nature, céréale, seigle)- Vinaigre de cidre ou balsamique (selon votre humeur du moment)- Piment d'espelette... [Lire la suite]
15 juin 2009

Gariguettes au gingembre & citron vert

Envie de fraises ? Voici une recette qui ne manque pas de piment  - dêh ! 5 minutes (sans blague :)(Temps de repos : laisser au frais disons au moins 30 minutes et un peu plus si vous le pouvez) - Quelques belles gariguettes de saison- Amandes effilochées (facultatif)- Gingembre frais- Citron vert (1 seul suffira pour 250 g de fraises ; opter pour plus au besoin selon votre quantité)1. Coupez votre citron vert en deux et versez en zestes une moitié sur vos fraises.2. Pressez l'autre... [Lire la suite]
14 juin 2009

Crevettes "thailandaises"

&amp;lt;!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --&amp;gt; &amp;lt;!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --&amp;gt; <!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --20 minutes (Temps de repos : à faire la veille au soir pour le lendemain)Ah oui très facile! Par contre, il faut attendre un peu, pour que les arômes s'imprègnent bien..Je pense que tout le... [Lire la suite]
12 juin 2009

Seiches à la mode basque

30 minutes (pour 2 personnes) Une petite assiette relevée qui donne le ton! De retour d'un week-end au pays basque, l'inspiration est à nouveau au rendez-vous... - Quelques sèches ou chipirons (env. 400 g)- 1 boîte de sauce aux tomates fraîches- 2 gousses d'ail- 1 belle échalote- Du persil - Quelques jolies tomates cerises pour agrémenter (j'opte pour des bio cette fois-ci!)- Piment d'espelette (en poudre) - Huile d'olive 1. Faites bouillir 10 minutes vos seiches (histoire qu'elles se... [Lire la suite]

08 juin 2009

Bricks pomme-orange & poire-chocolat

20 minutes - Cas n°1 : vos invités sont déjà là et zut vous avez complètement oublié d'aller à la boulangerie!- Cas n°2 : vous n'attendez personne, mais vous voulez (vous) faire plaisir en finissant le repas par une touche sucrée sans vous prendre la tête.- Cas n° 3 : vous ne vous reconnaissez dans aucun des 2 premiers cas, vous cherchez seulement une recette de bricks : ] Alors restez ici! Très facile avec un joli effet ou comment improviser des desserts à la dernière minute juste avec des bricks, des fruits et des carrés de... [Lire la suite]
29 mai 2009

Salade marine aux fruits exotiques

20 minutes Ultra rapide, fraîche et légère comme une brise...- 1 à 2 poires selon votre appétit (je choisis une Bartlett rouge, dite William, car juteuse et sucrée) - Quelques tranches de haddock  - Du poulpe pour "booster" cette salade (300-500g) - 1 jolie mangue (la mienne vient de Côte d'ivoire et mûre à souhait :)- 1 grosse pomme de terre (ça suffit pour 2 personnes)- Amandes effilochées- Herbes de provence (facultatif)- Miel liquide- Vinaigre de cidre- 1 citron vert- Huile de noix et d'olive1. Commencez par faire... [Lire la suite]
26 mai 2009

Croquants escargots : chocolat-noisette et noisette-framboise

Oui on dirait Mickey :) Mais c'est même pas fait exprès... Des petits gâteaux rigolos : A CROQUER!! Pour les petits et les grands enfants.  Cette recette là, j'avoue l'avoir piquée sur "Marabout" et accommodée à ma façon...25 minutes pour 20 petits biscuits croquants - 250 g de farine - 125 g de beurre - 100 g de sucre glace - 100 g de sucre cristal- 1 oeuf- 20 g de cacao- 1 pincée de sel- Poudre de noisettes (disons 1/3 de paquet de 125 g)- Quelques framboises fraîches ou congelées... [Lire la suite]
20 mai 2009

Maquereaux aux oignons rouges et poivrons jaunes

20 minutes(Temps de repos facultatif : 20 minutes) Comme quoi on peut toujours se laisser surprendre!Au départ le contexte : je n'ai plus grand chose dans mon frigo, dans les placards il me reste une boîte de maquereaux.Que peut-on faire avec 1 citron vert, 1 poivron jaune et 1 oignon rouge ?Ben devinez! Une petite entrée délicieusement fraîche aux saveurs bien équilibrées. Testez la! - 1 citron vert- Une boîte de maquereaux (nature de préférence, même s'il en existe toute une déclinaison, à la sauce tomate, moutarde, vin blanc... [Lire la suite]

 

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