750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chez Maramiam's : saveurs métissées

27 novembre 2009

Crevettes express pour apéro

Crevettes express pour apéro
10 minutes (temps de repos 30 minutes au moins) Vite les invités sont là! Le temps d'un verre pour les faire patienter, et hop le tour est joué : des crevettes tièdes et assaisonnées, au caractère bien trempé! Pour 3/4 personnes - Environ 500-600 g de...
Publicité
Publicité
26 novembre 2009

Poêlée de cèpes extra

Poêlée de cèpes extra
15 minutes Regardez ce qu'on m'a rapporté dernièrement : de bons gros cèpes ramassés dans les alentours du Médoc! Hum..C'est tellement bon qu'ils se suffiront à eux-mêmes, cuits en poêlée avec un soupçon de crème et du vin blanc. Et pour les accompagner...
25 novembre 2009

Exposition "Minimiam"

Exposition "Minimiam"
"Qui n'a pas rêvé de plonger dans une mousse au chocolat... de creuser une caverne dans un fromage ou un fruit... ou de skier sur de la chantilly... " Bienvenue dans le monde des aliments d'un point de vue miniature! - Week-end - C'est l'approche mise...
25 novembre 2009

Poêlée de saint-jacques au chardonnay

Poêlée de saint-jacques au chardonnay
45 minutes (dont 30 minutes de cuisson) Lors de mon passage sur le salon parisien "Papilles en fête", j'ai ramassé le supplément "Maxi Cuisine" proposant 90 recettes dont une petite poêlée de saint-jacques au chardonnay. Exquis et simple en plus! Une...
24 novembre 2009

Dessert glacé au chocolat & crème de marrons vanillée

Dessert glacé au chocolat & crème de marrons vanillée
30 minutes (Repos : 4 heure au moins ou à faire la veille pour le lendemain) Pour un bonheur gourmand qui donne le ton de l'hiver : laissez vous surprendre par ce dessert glacé au trio chocolat noir, crème de marrons et crème vanillée aux noix de pécan...
Publicité
Publicité
22 novembre 2009

Repas de chef à l'atelier des chefs de Bordeaux

Repas de chef à l'atelier des chefs de Bordeaux
Début novembre, je découvrais avec plaisir un lieu connu des bordelais gourmands, désireux de se perfectionner en cuisine ou simplement de piocher des idées et des ustensiles chez des "chefs". Merci Mika et Xavier pour ce bon cadeau déjà dévoré! Il y...
20 novembre 2009

Thai at home : Paris act III

Thai at home : Paris act III
Hier, je vous lançais une devinette sur un mystérieux lieu emprunt d'Asie. Alors aviez-vous deviné ? Bienvenue chez "Thai at Home" , en plein coeur de Paris, dans le quartier du 13ème arrondissement (entre le métro Les Gobelins et Campo-Formio). Pour...
19 novembre 2009

Soupe à l'oignon

Soupe à l'oignon
60 minutes Une bonne soupe à l'oignon pour se réconforter et affronter l'hiver toute en douceur...Je me souviens de celle de ma grand-mère, inimitable! Je tente à ma façon d'en faire une qui me rappelle ses saveurs avec un zeste de création en plus. Après...
19 novembre 2009

Devinette parisienne : c'est bon! C'est où ?

Devinette parisienne : c'est bon! C'est où ?
Devinez où je vous emmènerai vendredi! Le lieu n'a rien à voir avec cette photo d'origine, car celui qu'on m'a fait découvrir est à Paris . Alors vous donnez votre langue au chat ?
18 novembre 2009

Papilles en fête : Paris act II

Papilles en fête : Paris act II
La semaine dernière, je faisais une halte dans la capitale et à ma grande surprise ma promenade dans les allées du parc de la Villette ne me laissa pas bredouille. C'est à la Porte de Pantin que s'est tenu la 2ème édition du salon "Papilles en fête"....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Chez Maramiam's : saveurs métissées
Publicité