750 grammes
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Chez Maramiam's : saveurs métissées
24 février 2009

Fondant au chocolat

Fondant_au_chocolat_final














30 minutes

Le chocolat contre la déprime, l'ennui, l'énervement, la pluie du dimanche après-midi!

Mille façon de le déguster avec ou sans les doigts!
Moi ce que je préfère c'est lécher la cuillère :)

- Chocolat noir (brut ou pâtissier : 200 g)
- Noix de coco râpée (facultative pour déco finale)
- Farine (30 g)
- Beurre (150 g)
- Lait (3 cuillères à soupe)
- 4 à 5 oeufs
- Sucre en poudre (150 g)

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1. Faites fondre le chocolat au bain marie. Alleluja!

2. Préchauffez votre four thermostat 7. Mélangez le lait, le sucre et les oeufs énergiquement au fouet..

3. Puis rajoutez le chocolat fondu et la farine en tamisant. Continuez ainsi jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

4. Beurrez le moule et enfournez durant 20 minutes. Sortir "aussitôt" du four et laissez refroidir. Servir plusieurs heures après ou même le lendemain (réserver au frigo).

* Astuce(s) : rajoutez du lait à votre mélange pour lisser la pâte. Bien-sûr, vous pouvez agrémenter avec de la poudre de coco ou d'amandes, une boule de glace, de la crème anglaise. Personnellement, je le préfère "brut".   
 
* Secret(s) :
faites cuire votre fondant 10 minutes à thermostat 7 et 10 minutes à thermostat 5.

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