Related Posts with Thumbnails

Chez Maramiam's : saveurs métissées

Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

03 décembre 2009

Bonbons croustillants au roquefort & chèvre

bonbons_au_roquefort


15 minutes

Une idée de dernière minute pour épater les amis à l'heure de l'apéro.

On dirait des bonbons! C'est bon, ça sent le fromage et les herbes et ça croustille sous la dent. Devinez ce que c'est ?

Hum..Je dois vous laisser, avant que les autres n'aient tout mangé :)


img_0948_2

ingredients

Pour 16 bonbons croustillants

- 8 feuilles de bricks
- 1 roquefort (250g)
- Quelques brins de ciboulette
- 3/4 d'une brique de fromage de chèvre (type Lou Pérac)
- Sel, poivre
- Crème fraîche (3 cuillères à soupe)


img_0944_2


compile

complie2


recette

1. Coupez vos bricks en deux, après les avoir pliées pour faciliter le repérage.

2. Dans un bol assez grand, écrasez votre fromage de roquefort à l'aide d'une fourchette. Rajoutez les cuillères à soupe de crème fraîche, un peu de sel et du poivre.

3. Puis coupez des morceaux de chèvre (large d'un centimètre environ).

4. Placez votre mélange au centre et rajoutez le petit morceau de chèvre.

5. Préchauffez le four pendant que vous préparez vos bonbons.

6. Roulez la demi-brick et fermer les deux extrémités à l'aide d'un brin de ciboulette.

7. Laissez dorer environ 7 minutes à four chaud.


Et surtout n'ayez pas peur des petits accidents au sortir du four, ça se laissera aussi bien manger!

img_0949_2


mesplus

* Astuce(s) : vous pouvez rajouter un peu de mie de pain dans la farce au fromage. Variez les envies avec d'autres fromages (camenbert, roblochon, etc).

* Secret(s) : une pointe de cannelle. Retournez délicatement les bonbons durant cuisson.


Posté par La doudoune à 19:10 - A. MES ZAPEROS GOURMANDS ET RIGOLOS - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    super présentation

    Posté par judith, 04 décembre 2009 à 15:07

Poster un commentaire







 

Merci pour votre visite | Vous prendrez bien un p'tit dessert avec ça? | Wikio