Bonbons croustillants au roquefort & chèvre
15 minutes
Une idée de dernière minute pour épater les amis à l'heure de l'apéro.
On dirait des bonbons! C'est bon, ça sent le fromage et les herbes et ça croustille sous la dent. Devinez ce que c'est ?
Hum..Je dois vous laisser, avant que les autres n'aient tout mangé :)
Pour 16 bonbons croustillants
- 8 feuilles de bricks
- 1 roquefort (250g)
- Quelques brins de ciboulette
- 3/4 d'une brique de fromage de chèvre (type Lou Pérac)
- Sel, poivre
- Crème fraîche (3 cuillères à soupe)
1. Coupez vos bricks en deux, après les avoir pliées pour faciliter le repérage.
2. Dans un bol assez grand, écrasez votre fromage de roquefort à l'aide d'une fourchette. Rajoutez les cuillères à soupe de crème fraîche, un peu de sel et du poivre.
3. Puis coupez des morceaux de chèvre (large d'un centimètre environ).
4. Placez votre mélange au centre et rajoutez le petit morceau de chèvre.
5. Préchauffez le four pendant que vous préparez vos bonbons.
6. Roulez la demi-brick et fermer les deux extrémités à l'aide d'un brin de ciboulette.
7. Laissez dorer environ 7 minutes à four chaud.
Et surtout n'ayez pas peur des petits accidents au sortir du four, ça se laissera aussi bien manger!
* Astuce(s) : vous pouvez rajouter un peu de mie de pain dans la farce au fromage. Variez les envies avec d'autres fromages (camenbert, roblochon, etc).
* Secret(s) : une pointe de cannelle. Retournez délicatement les bonbons durant cuisson.