Tarte au thon
35 minutes
Alors là épatant (ne soyons pas modeste) et meilleur que de la congelée!
- 1 PÂTE FEUILLETÉE (Achetée ou faite soi-même)
- 1 BOITE DE THON (Nature)
- 2/3 COURGETTES
- DU GRUYÈRE RÂPE
- 1 GROS OIGNON
- 1 JAUNE D'OEUF
1. Faites préchauffez le four (T 7/8) pendant 10 minutes
2. Placez la pâte dans un moule à tarte (en déroulant délicatement de bord à bord)
3. Épluchez les courgettes, coupez-les avec l'oignon entier, et faites revenir dans une poële sur un fond d'huile d'olive. Relevez avec des herbes, épices (cumin, curry, paprika) ou/et un peu de poivre.
4. Recouvrez la tarte du jaune d'oeuf, puis enfournez-la, qu'elle ne prenne pas froid avec les courants d'air!
* Astuce(s) : mélangez le thon dans un bol en liant avec de la crème fraîche et le gruyère. Salez d'un soupçon.
5. Quand la tarte est dorée et gonfle assurément, la sortir pour y placer le contenu (légumes grillés + fromage/thon).
6. Laissez cuire comme ça environ 15 minutes à mi-hauteur. L'odeur de la tarte devrait vous appeler quand elle s'est faite belle et qu'elle est enfin prête à sortir.
* Secret(s) : je mets du miel dans presque tout, car j'aime le sucré-salé. Si vous n'avez pas peur, mettez-en dans la poële au moment de faire bronzer l'oignon. Discret, mais toujours bienvenu!