Bavette orientale
30 minutes
Adepte du sucré-salé, vous ne serez pas déçu(e). Pour les autres novices et redoutant les mélanges, c'est simplement le moment d'ouvrir votre curiosité!
- BAVETTE
- POMMES DE TERRE
- ABRICOT MOELLEUX ( de préférence)
- PRUNEAUX (dénoyautés)
- MIEL (liquide)
- OIGNONS
1. Faites revenir les pommes de terre et les oignons dans une poële avec de l'huile d'olive et un fond d'eau (15 minutes).
2. Quand vous commencez à pouvoir piquer le coeur de vos patates, rajoutez les petits abricots et les pruneaux. Parsemez harmonieusement d'épices (cumin, curry, paprika, safran). Salez, poivrez! Olé! Versez du miel sur le tout et laissez mijotez à feu moyen (en recouvrant) durant 10 minutes.
3. Dans une poële, saisissez votre bavette et recouvrez de persillade.
4. Servez la accompagnée de votre mélangé épicé. Décorez votre assiette d'un rappel de miel.
* Astuce : je surveille attentivement la cuisson pour que le mélange reste moelleux et n'attache pas.
* Secret : vous pouvez versez des micro gouttes de fleur d'oranger sur vos fruits séchés au moment de servir.