Related Posts with Thumbnails

Chez Maramiam's : saveurs métissées

Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

02 décembre 2008

Bavette orientale

bavette

 










30 minutes 

Adepte du sucré-salé, vous ne serez pas déçu(e). Pour les autres novices et redoutant les mélanges, c'est simplement le moment d'ouvrir votre curiosité!

- BAVETTE
- POMMES DE TERRE
- ABRICOT MOELLEUX ( de préférence)
- PRUNEAUX (dénoyautés)
- MIEL (liquide)
- OIGNONS

1. Faites revenir les pommes de terre et les oignons dans une poële avec de l'huile d'olive et un fond d'eau (15 minutes).

2.  Quand vous commencez à pouvoir piquer le coeur de vos patates, rajoutez les petits abricots et les pruneaux. Parsemez harmonieusement d'épices (cumin, curry, paprika, safran). Salez, poivrez! Olé!  Versez du miel sur le tout et laissez mijotez à feu moyen (en recouvrant) durant 10 minutes.

3. Dans une poële, saisissez votre bavette et recouvrez de persillade.

4. Servez la accompagnée de votre mélangé épicé. Décorez votre assiette d'un rappel de miel.

* Astuce : je surveille attentivement la cuisson pour que le mélange reste moelleux et n'attache pas.

* Secret : vous pouvez versez des micro gouttes de fleur d'oranger sur vos fruits séchés au moment de servir. 


Commentaires

Poster un commentaire







 

Merci pour votre visite | Vous prendrez bien un p'tit dessert avec ça? | Wikio