Spaghetti aux cèpes et radis
25 minutes
"Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?"
- "Des pâtes ? Encore! Hum.."
- SPAGHETTI
- CÈPES (environ 500 g pour 2 personnes)
- RADIS (200 g)
- OIGNONS (Petits blancs là didon!)
- VIN BLANC SEC (Tourraine, Saumur)
- QUELQUES FINES HERBES (fraîches si possible)
- HUILE D'OLIVE - CRÈME FRAÎCHE
1. Faites bouillir vos pasta pour qu'elles soient "al dente" ou pas!
2. Pendant ce temps, faites revenir dans une poële et à feu moyen (Thermostat 6) vos petits cèpes (fraîchement ramassés pour ceux qui le peuvent, hé! hé! vive le Médoc!). Mettre au préalable un fond de beurre ou d'huile d'olive et quelques herbes. Ajoutez les oignons. Salez! Poivrez!
3. Ré-haussez le tout d'un généreux filet de vin blanc et d'une cuillère à soupe de crème fraîche. Laissez compoter en couvrant, jusqu'à ce que vos oignons soient bien fondants.
4. Rincez vos radis, coupez les en dés. Relevez avec un zeste de citron et sucrez.
5. Dressez maintenant votre petite assiette.
* Astuce(s) : ne mélangez pas votre sauce aux pâtes avant de servir.
* Secret(s) : trempez brièvement vos radis dans du vinaigre balsamique avant de les sucrer, pour faire contraster leur goût.