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Chez Maramiam's : saveurs métissées
19 mars 2009

Brick à l'aubergine et poulet grillé

brick_et_poulet_final











40 minutes

Croustillant et léger pour les petites faims printanières...

- Feuille de brick (1 par personne) + ficelle pour cuisson
- Pignon de poulet (1 à 2 par personne)
- Aubergines (1 pour 2 personnes)
- Bouquet garni (thym, laurier)
- Huile d'olive
- Ciboulette (pour déco, facultatif)
- Fromage frais aux herbes
- Tomates cerises (3/4 par brick)
- Herbes de provence
- Ail (1 gousse)

- Raz El Hanout(j'aime bien en ce moment en mettre un peu partout : avec parcimonie!)

1. D'abord, faites cuire votre aubergine au four à bonne hauteur durant 30 minutes.

Coupez la en quartier dans toute sa longueur. Déposez la sur une plaque et arrosez avec un généreux filet d'huile d'olive et parsemez d'herbes de provence. Salez! Et faites cuire simplement avec l'ail en morceaux. Arrosez l'aubergine durant la cuisson, pour éviter qu'elle ne déssèche de trop (eau + huile d'olive + herbes).

En parallèle (ou en suivant cette cuisson), mettez à cuire le poulet sur une seconde plaque avec des herbes et des épices.

aubergine_final


2. Maintenant, préparons les petites bricks.

Dans un mixeur, placez l'aubergine coupée en morceaux, mais pensez à en garder une entière par personne!

 

aubergine2_final

 

Puis, ajoutez le fromage frais aux herbes (2 à 3 cuillères à soupe), les tomates cerises coupées en deux. Poivrez!

3. Mixez le tout par à coup jusqu'à obtenir une farce et non de la bouillie :) Vérifier entre deux pressions au besoin.

4. Lorsque la farce est prête, placez la bien au centre d'une feuille de brick. Ne rajoutez ni d'huile ni de sauce!

 

brick3_final


5. Puis, refermez la en quatre délicatement en maintenant le haut de la feuille, pour faciliter sa fermeture (à l'aide d'un bout de ficelle ou d'un brin de ciboulette fraîche par exemple). Pendant ce temps, mettez le four à préchauffer 8 minutes au thermostat 6.

6. Dressez ensuite sur une plaque vos petites bricks ficelées, en les espaçant les unes des autres.


brick_4_final


7. Lorsque le four est chaud, placez vos bricks à mi hauteur et laissez croustiller 4 minutes (attention à ne pas les oublier, 2 ou 3 minutes de trop et c'est la cata, elles seront cramées :)!!

* Astuce(s) : variez les plaisirs avec des saveurs à inventer! Saumon, thon, viande hachée, même principe simple et petit effet de présentation garantie. De plus, ça n'a pas l'air comme ça, mais c'est très copieux, accompagnez les d'une belle roquette ou d'une mâche bien relevée (vinaigre balsamique) et hop c'est parti un repas d'été!

* Secret(s) : vous pouvez relevez votre brick avec un peu de piment d'espelette, un micro bout de roquefort, des feuilles de menthe fraîche.

 

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