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Chez Maramiam's : saveurs métissées

Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

29 août 2009

Tarte poire & bleu

TARTEBLEU

40 minutes

Une jolie tarte au goût marqué & étonnant...

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- 3 poires (Guyot, Williams)

- Quelques noix de pécan

- Piment d'espelette

- 1 oignon

- 1 pâte brisée (je trouve que ça se marie mieux avec de la brisée)

- Chapelure

- 3 oeufs

- Bleu

poires

1.  Étalez votre pâte brisée, et piquez la à l'aide d'une fourchette.

2. Épluchez et coupez vos poires, placez les dans votre moule (pas grave s'il reste un peu de peau sur vos fruits). 

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3. Émincez votre oignon et faites le dorer à la poële dans un léger fond d'eau + huile d'olive, du sel et de poivre.


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4. Une fois que l'oignon a caramélisé, rajoutez le sur votre tarte.

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5. Maintenant, commencez à préchauffez votre four au thermostat 7/8. Puis cassez vos oeufs, mélangez les avec des morceaux de roquefort que vous écrasez à l'aide d'une fourchette. Rajoutez quelques pincées de piment d'espelette pour réhausser le tout.

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6. Ne reste plus qu'à mettre les touches finales : de la chapelure généreuse sur toute la tarte et quelques herbes de provence (très peu). Enfournez durant 25 minutes à mi-hauteur.

* Astuce(s) : servez avec une belle roquette ou feuille de chêne, un délice! Un conseil malin : égouttez vos poires selon la catégorie, elles sont plus ou moins juteuses et cela risque de ramollir votre pâte. Vous pouvez aussi bien faire pré-cuire la pâte à blanc avant d'y déposer la garniture complète...C'est vous qui voyez :]

* Secret(s) : je rajoute un peu de miel pour caraméliser mon oignon, des noix de pécan pour le côté croquant.

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