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Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

27 novembre 2009

Crevettes express pour apéro

crevettes_express

10 minutes (temps de repos 30 minutes au moins)

Vite les invités sont là! Le temps d'un verre pour les faire patienter, et hop le tour est joué : des crevettes tièdes et assaisonnées, au caractère bien trempé!



ingredients

Pour 3/4 personnes

- Environ 500-600 g de grosses crevettes roses
- Des brins de persil frais
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Quelques herbes de provence
- Du piment d'espelette




img_0092_2

J'adore cette recette, simple et toujours aussi savoureuse :)


recette

1.  Au mortier, écrasez plus ou moins grossièrement l'ail et l'échalote.

2. Puis dans un plat creux, versez avec l'huile d'olive et rajoutez le piment d'espelette.

3. Rajoutez les crevettes entières (sans décortiquer).

4. Recouvrez d'herbes et de persil.

5. Placez au frais durant 30 minutes au minimum. Puis sortez les et saisissez les 5 minutes dans une poêle chaude. Servez accompagné d'une crème maison (fromage blanc + ciboulette + fromage aux herbes par exemple).



mesplus

* Astuce(s) : recette à faire la veille pour le lendemain idéalement, c'est encore meilleur avec des arômes bien imprégnés!


* Secret(s) : un peu de gingembre haché pour pimenter votre soirée et plus si affinité :)


Commentaires

    Elles semblent savoureuses... bien plus exotique pour un apéritif que des cacahuètes !!

    Posté par Simplement bon.., 29 avril 2011 à 23:50

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