Crevettes express pour apéro
10 minutes (temps de repos 30 minutes au moins)
Vite les invités sont là! Le temps d'un verre pour les faire patienter, et hop le tour est joué : des crevettes tièdes et assaisonnées, au caractère bien trempé!
Pour 3/4 personnes
- Environ 500-600 g de grosses crevettes roses
- Des brins de persil frais
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Quelques herbes de provence
- Du piment d'espelette
J'adore cette recette, simple et toujours aussi savoureuse :)
1. Au mortier, écrasez plus ou moins grossièrement l'ail et l'échalote.
2. Puis dans un plat creux, versez avec l'huile d'olive et rajoutez le piment d'espelette.
3. Rajoutez les crevettes entières (sans décortiquer).
4. Recouvrez d'herbes et de persil.
5. Placez au frais durant 30 minutes au minimum. Puis sortez les et saisissez les 5 minutes dans une poêle chaude. Servez accompagné d'une crème maison (fromage blanc + ciboulette + fromage aux herbes par exemple).
* Astuce(s) : recette à faire la veille pour le lendemain idéalement, c'est encore meilleur avec des arômes bien imprégnés!
* Secret(s) : un peu de gingembre haché pour pimenter votre soirée et plus si affinité :)