750 grammes
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Chez Maramiam's : saveurs métissées
14 juin 2009

Crevettes "thailandaises"

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20 minutes

(Temps de repos : à faire la veille au soir pour le lendemain)

Ah oui très facile! Par contre, il faut attendre un peu, pour que les arômes s'imprègnent bien..Je pense que tout le secret de cette recette est dans la durée de repos votre marinade..


- Crevettes (300 à 400 g)
- Un peu de gingembre frais
- 3 échalotes
- Basilic thaï
- 1 citron vert
- 1 à 2 petits piments thaï vert
- Huile d'olive
- Sauce soja (non sucrée)
- 1 petit oignon jaune


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1. Commencez par émincer vos échalotes et votre oignon, puis faites les revenir dans un généreux filet d'huile d'olive.

2. Rajoutez le gingembre (quelques morceaux finement hachés).

3. Salez un peu. Déposez votre basilic et laissez tout ça se réduire gentiment.

4. Arrosez de zestes de citron vert et de sauce soja (2 cuillères à soupe). Rajoutez le piment coupé en petites rondelles. Un conseil : testez votre résistance, 1 suffira amplement si vous n'êtes pas adepte des plats relevés! Sinon, laissez simplement à tremper les piments (sans les couper) pour parfumer.


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5. Laissez dormir au frigo durant toute une nuit.

6. Le lendemain, retirez la préparation du froid, pour qu'elle se mette à température ambiante. Puis faites revenir cette petite sauce verte à feu bien vif très brièvement (3 minutes tout au plus), avant d'y déposer vos crevettes fraîches que vous laisserez tiédir avant de servir.


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* Astuce(s) : vous pouvez aussi utilisées des crevettes congelées décortiquées et laisser mariner ensemble la veille.

* Secret(s) : un sucre dans la sauce pour contraster. Cette préparation est réutilisable après congélation pour faire une nouvelle marinade. La preuve! Rajoutez un peu d'eau si tel est le cas avant une autre cuisson (pour délayer le sel qui a tendance à ressortir davantage).

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