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Chez Maramiam's : saveurs métissées
14 juin 2009

Crevettes "thailandaises"

Crevettes "thailandaises"
* Astuce(s) : vous pouvez aussi utilisées des crevettes congelées décortiquées et laisser mariner ensemble la veille. * Secret(s) : un sucre dans la sauce pour contraster. Cette préparation est réutilisable après congélation pour faire une nouvelle marinade....
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18 avril 2009

Crème de marrons - mousse au chocolat noir - crème de vanille noix de macadamia

Crème de marrons - mousse au chocolat noir - crème de vanille noix de macadamia
30 minutes (Temps de repos : 2 heures au minimum au frigo) Plus que gourmand : un dessert à fondre et à se faire mal au ventre... Chocolat noir, vanille, chocolat blanc, crème de marrons :) - 300 g de crème de marrons à la vanille- 3 gros oeufs- 1 gousse...
30 avril 2009

Smoothie : Fraise - Pomme - Coco

Smoothie : Fraise - Pomme - Coco
Ah le mixage, tout un art! Tu veux dire appuyer sur un bouton, c'est ça ? :) Facile, rafraîchissant et toujours onctueux! - 3 belles pommes : j'opte pour des Golden rosées ça donne de la couleur (mais à vous de voir)- 2 fruits de la passion (facultatif)-...
29 mai 2009

Salade marine aux fruits exotiques

Salade marine aux fruits exotiques
20 minutes Ultra rapide, fraîche et légère comme une brise... - 1 à 2 poires selon votre appétit (je choisis une Bartlett rouge, dite William, car juteuse et sucrée) - Quelques tranches de haddock - Du poulpe pour "booster" cette salade (300-500g) - 1...
5 août 2009

Mûres sauvages à la ricotta pralinée et lait de coco

Mûres sauvages à la ricotta pralinée et lait de coco
20 minutes (hors temps de repos : au moins 30 minutes au frais) Des petites mûres sauvages, ramassées le long des chemins pour donner du goût çà et là, à un dessert simple comme "miam miam". - Des mûres sauvages du marché (une quinzaine par verrine)-...
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12 juin 2009

Seiches à la mode basque

Seiches à la mode basque
30 minutes (pour 2 personnes) Une petite assiette relevée qui donne le ton! De retour d'un week-end au pays basque, l'inspiration est à nouveau au rendez-vous... - Quelques sèches ou chipirons (env. 400 g)- 1 boîte de sauce aux tomates fraîches- 2 gousses...
24 juin 2009

Tapenade d'olives vertes aux champignons

Tapenade d'olives vertes aux champignons
10 minutes (temps de repos au frigo et conservation : 24 à 48 heures) Pour un bol apéritif Reste d'un recette de poivrons farcis. Deux jours plus tard, je retrouve la tapenade dans mon frigo : pas désséchée, elle n'a pas rendu d'eau, il y a juste une...
10 septembre 2009

Trio de la mer

Trio de la mer
5 minutes Vous pouvez bien entendu déguster aussitôt, mais je vous conseille un temps de repos d'au moins 30 minutes au frais) Une verrine toute fraîche pour mettre en appétit avant un plat de poissons ou pourquoi pas des moules, profitez en c'est la...
28 septembre 2009

Sardines piquantes grillées

Sardines piquantes grillées
10 minutes top chrono Des sardines, pas en boîte et pas marinées dans l'huile. Une petite entrée toute simple et bien relevée! Comme une envie de poisson... Comme il est beau cet étalage! Et aussi le plus grand de Lisbonne, le saviez-vous ? (marché de...
9 octobre 2009

Tartelettes aux pommes et plus si affinité

Tartelettes aux pommes et plus si affinité
25 minutes pour 8 tartelettes Des tartelettes aux pommes mais pas vraiment : à la cannelle, à la châtaigne, aux amandes et à la figue. Peut-être bien qu'on les mangera pour goûter ou bien demain matin pour le petit déjeuner ou bien encore en dessert avec...
11 octobre 2009

Velouté de potimarron aux noix de Saint-Jacques

Velouté de potimarron aux noix de Saint-Jacques
30 minutes La semaine du goût continue avec les produits de saison à l'honneur cette automne...Peut-être avez-vous déjà remarqué que le potimarron local a fait sa rentrée lui aussi sur nos étalages de marchés...Et là je dis halte à la morosité! Sa couleur...
13 octobre 2009

Rougail saucisses : bienvenue à la Réunion!

Rougail saucisses : bienvenue à la Réunion!
60 minutes Hum..Une amie réunionnaise de passage à Bordeaux ces derniers jours, m'a confiée une recette typique pleine de saveurs. Partageons la pour pimenter cette rentrée et honorer la semaine du goût. Après l'Italie (samedi dernier), bienvenue à l'île...
31 octobre 2009

Soupe sucrée à la carotte, au lait de coco et aux épices

Soupe sucrée à la carotte, au lait de coco et aux épices
2. Égouttez les bien avant de les placer au mixeur. Réservez le jus de cuisson. 3. Rajoutez du sel, du poivre. 4. Mixez les carottes un moment. Puis versez 2 à 3 cuillères à soupe de lait concentré sucré et environ 100ml de lait de coco. 5. Quand le tout...
15 novembre 2009

Tapas de poivrons farcis au fromage aux herbes

Tapas de poivrons farcis au fromage aux herbes
24 heures (dont temps de préparation 40 minutes) Des poivrons rouges et pimentés pour vous réchauffer les papilles cet hiver!! Ces tapas peuvent se conserver plusieurs jours au frais, si tant est que vous puissiez y résister! 2 petits poivrons ainsi font...
20 septembre 2009

Apéro toasts au magret

Apéro toasts au magret
10 minutes Des apéro toasts : hum... au magret de canard! - Quelques tranches de magret de canard - 1 belle poire sucrée (type Guyot) - Quelques pignons de pin - Herbes de provence (facultatif) - Confiture de mûres rouges - Fromage aux herbes - Tranches...
23 juillet 2009

Gigot au miel et ses haricots raz el hanoutés

Gigot au miel et ses haricots raz el hanoutés
30 minutes Beurk! J'aime pas les haricots! Euh en fait finalement, c'est excellent :)Et bien que ce ne soit pas pas l'hiver, croyez-moi, ça se laisse manger savoureusement... - Tranche(s) de gigot (selon le nombre de personne)- Miel liquide de fleurs-...
10 avril 2009

Pavé de Saumon à la japonaise

Pavé de Saumon à la japonaise
25 minutes Un peu de Japon s'invite à la maison... - Deux beaux pavés de saumon frais - 2/3 carottes - Des brins la ciboulette fraîche - C onfiture de mangue et pêche - Sauce Soja - Graines de sésame - Gingembre frais et hâché ou en poudre éventuellement...
10 mars 2009

Sardines à la martiniquaise

Sardines à la martiniquaise
10 minutes (Hors temps de repos conseillé : 60 minutes) Hum..Simple et ultra rapide! Voilà de quoi pimenter vos soirées dé :] - Sardines en boîtes- Huile d'olive- Gingembre (frais à râper soi-même ou plus simple en poudre)- 1 Citron vert- 1 Oignon (blanc...
19 novembre 2009

Soupe à l'oignon

Soupe à l'oignon
60 minutes Une bonne soupe à l'oignon pour se réconforter et affronter l'hiver toute en douceur...Je me souviens de celle de ma grand-mère, inimitable! Je tente à ma façon d'en faire une qui me rappelle ses saveurs avec un zeste de création en plus. Après...
3 janvier 2009

Verrines marines

Verrines marines
15 minutes Mettrez au frais 30 minutes au moins avant de servir - TARAMA- OEUFS DE LUMPS- CIBOULETTE FRAÎCHE (pour la déco)- BLINIS- CRÈME FRAÎCHE- FROMAGE AUX HERBES- CITRON 1. Prenez vos verrines et répétez le procédé suivant : remplissez le fond avec...
11 avril 2009

Duo de Kiwi

Duo de Kiwi
30 minutes Temps de repos (au moins 1 heure au frigo) C'est rafraîchissant et fondant, comme une glace en été... Pour 4 verrines - 2 à 3 gros kiwi- Graines de sésame- Ricotta ou Mascarpone (250 g)- 4 oeufs- 8 Spéculos- Citron vert (facultatif)- Laurier...
2 décembre 2008

Bavette orientale

Bavette orientale
30 minutes Adepte du sucré-salé, vous ne serez pas déçu(e). Pour les autres novices et redoutant les mélanges, c'est simplement le moment d'ouvrir votre curiosité! - BAVETTE- POMMES DE TERRE- ABRICOT MOELLEUX ( de préférence)- PRUNEAUX (dénoyautés)- MIEL...
23 avril 2009

Saumon frais au soja - crevettes au paprika et crème au citron vert - pamplemousse

Saumon frais au soja - crevettes au paprika et crème au citron vert - pamplemousse
20 minutes (Temps de repos : au moins 30 minutes au frais) Une verrine fraîche et raffinée. Des saveurs qui donnent le ton de l'été.. Pour 2 verrines - 1/2 pamplemousse - 4/5 crevettes - 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche - Paprika - 1 citron...
24 avril 2009

Magret de canard à la mangue

Magret de canard à la mangue
20 minutes Pour les amateurs de viande rouge..rrrr! Quelle triste vie sans magret! Le voilà revenu accommodé aux saveurs de l'été :) - 2 beaux magrets (environ 400g)- 2/3 échalotes- 1 mangue bien mûre- Sauce soja - Vin blanc sec (facultatif : 2 cuillères...
10 mai 2009

Galette de pommes de terre, au boeuf et cancoillotte

Galette de pommes de terre, au boeuf et cancoillotte
Une petite salade bien copieuse : pour se faire plaisir sans s'alourdir! Pour deux personnes - 2 à 3 grosses pommes de terre- 1 steak haché - Amandes effilochées (facultatif) - 1 belle salade mesclun ou frisée- Vinaigre de cidre- Miel (facultatif)- 1...
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